Übung Absturzsicherung

Am Freitag dem 11. Mai werden wir gemeinsam mit dem Höhenrettungsstützpunkt Frankenmarkt eine Übung zum Thema Absturzsicherung durchführen.

Im letzten Jahr haben wir die notwendigen Gerätschaften zur Absturzsicherung angeschafft. Die letzten Jahre haben uns gezeigt, dass durch Unwetter, Bautätigkeiten, usw. Einsätze auf Dächen, Bäumen,.. notwendig sind. Um für unsere Mitglieder die Sicherheit zu gewährleisten ist eine professionelle Sicherung unumgänglich.

Bereits letztes Jahr wurde durch das BFK eine erste Schulung abgehalten.
Um das Wissen in der Feuerwehr zu verteilen, bzw. das Wissen zu erweitern werden wir diese Übung in Frankenmarkt mit den Experten der Höhenrettungstruppe durchführen.

Ziel ist, dass in allen Bereichen unseres Feuerwehrgebietes qualifizierte Mitglieder vorhanden sind, um jederzeit für Sicherungsaufgaben zur Verfügung zu stehen.

Wir würden uns freuen, wenn eine größere Anzahl an Mitglieder an dieser Übung teilnehmen würden.
Treffpunkt ist um 18:45 im Feuerwehrhaus Wilding oder um 19:00 im Feuerwehrhaus Frankenmarkt.

i.A. OBI Johannes Zieher