Bericht von der Vollversammlung am 19. März 2011

Am Samstag den 19. März hat im Gasthaus Fellner in Vöcklamarkt unsere diesjährige Vollversammlung stattgefunden. Wir konnten 56 Feuerwehrmitglieder und die Ehrengäste Bürgermeister Josef Six und Abschnitsfeuerwehrkommandant Brandrat Wolfgang Hufnagl begrüssen.

Kommandant Markus Scheinast hat in gewohnter Weise durch das Program geführt und über die wesentlichen Ereignisse des Jahres 2010 berichtet.

Schriftführer Oberascher berichtet über den momentanen Mitgliederstand. Die FF Wilding-Mühlberg hat 112 Mitglieder, 15 davon Jungfeuerwehrmitglieder. Im Jahr 2010 konnten 5 neue Mitglieder aufgenommen werden. Er berichtet über die abgelegten Kurse an der Feuerwehrschule und über den mit Vorzug absolvierten Grundlehrgang unserer ersten aktiven Feuerwehrfrau Sandra Hauser.

Unser Kassenführer Hannes Lexl berichtet über die Feuerwehrfinanzen.

Die Bewerbsgruppe traf sich zu 15 Übungen und nahm an 4 Bewerben und einem Naßbewerb teil. Gesamt wurden ca. 300 Stunden für Übungen aufgewendet.

Dominik Hoffmann berichtete über das sehr aktive Jahr für die Jugendgruppe. Es wurden in 32 Übungen und bei anderen Veranstaltungen ca. 800 Stunden sinnvolle Freizeit gestaltet. Bei 7 Bewerben konnten 4 Pokale gewonnen werden. Beim Bezirksbewerb konnte in Silber der ausgezeichnete 8 Rang unter 61 Gruppen erreicht werden. Beim Wissenstest legten 4 Jugendfeuerwehrmitglieder die Prüfung in Bronze ab, 2 in Silber und die ersten 3 Goldenen bei unserer Wehr sind Sandra Mackner, Christina Zieher und Thomas Heiml.

Langgediente Feuerwehrmitglieder wurden von Abschnittskommandant BR Wolfgang Hufnagl, Bürgermeister Josef Six und Kommandant Markus Scheinast geehrt:

25jährige Feuerwehrmitgliedschaft: Franz Sillinger, Peter Zieher. Ebenfalls im Bild Schriftführer Clemens Oberascher, Bürgermeister Josef Six, Abschnittskommandant Wolfgang Hufnagl und Kommandant Markus Scheinast.

40jährige Feuerwehrmitgliedschaft: Alois Gell, Friedrich Gramlinger

ebenso 40jährige Feuerwehrmitgliedschaft: Herbert Wirglauer, Franz Winzer.

50jährige Feuerwehrmitgliedschaft: Ernst Ebetsberger, Herbert Binder.

70jähriges Feuerwehrjubiläum für unser ältestes Feuerwehrmitglied: Johann Schader.

Feuerwehrverdienstmedaille des Bezirkes Vöcklabruck – Stufe I: Johann Neudorfer, Herbert Zieher

Feuerwehrverdienstmedaille des Bezirkes Vöcklabruck – Stufe II: Franz Scheinast,  Johann Hemetsberger, Josef Grabler, Gottfried Asamer.

Feuerwehrverdienstmedaille des Bezirkes Vöcklabruck – Stufe III: Hans Peter Mackner,  Johann Neudorfer d.J., Peter Zieher, Hannes Wirglauer, Gottfried Heiml.

Das Highlight im Jahr 2011 wird das Inselfest von 26. – 28. August.

Kommandant Scheinast bedankte sich bei den Ehrengästen für die Unterstützung, bei den Kommandomitgliedern und besonders bei den Jugendbetreuern Johann Neudorfer d.J. und Dominik Hoffmann für die gute Zusammenarbeit und das Engagement.