Brand Tischlerei Maringer 25.04.2008

Ein heftiger Blitzschlag war am 25.04.2008, um etwa 16.28 Uhr, in 4870 Vöcklamarkt wahr zu nehmen. Unmittelbar darauf stand die Lackiererei der Möbeltischlerei in Vollbrand und Flammen schlugen aus dem Gebäude.
Nachdem durch den heftigen Blitzschlag auch etliche Anrainer auf den Brand aufmerksam wurden gingen innerhalb weniger Augenblicke zahlreiche Notrufe über den Brand ein.

Durch die rasche Alarmierung von insgesamt 12 Feuerwehren mit 150 Mann gelang es den Brand unter Kontrolle zu bringen und eine Ausbreitung zu verhindern. Ein zum Zeitpunkt des Brandausbruches in der Lackiererei der Möbeltischlerei Maringer sich aufhaltender Arbeiter konnte unverletzt ins Freie flüchten.

Wir wurden durch die Landeswarnzentrale alarmiert und befanden uns mit 2 KLF, 16 Mann, 1TS und einem C-Rohr inkl. Zuleitung 2 Stunden lang im Einsatz.